В Витебске молодой мужчина избил женщину до смерти. Познакомились в интернете

предъявлено обвинение — умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть человека

Утром 25 ноября 2018 года в Витебске по месту жительства было обнаружено тело 33-летней женщины с телесными повреждениями. Установлено, что погибшая нигде не работала, проживала одна, злоупотребляла спиртными напитками.

По данным следствия, за несколько недель до произошедшего потерпевшая познакомилась на сайте знакомств с 39-летним мужчиной. Они встретились у женщины дома, распивали спиртные напитки.

В один из дней между потерпевшей и ее новым знакомым возник конфликт по поводу приобретения спиртного. Женщина ударила мужчину. Он ударил ее в ответ. В результате чего последней были причинены телесные повреждения, и она скончалась на месте происшествия, сообщает СК по Витебской области.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан неработающий ранее не судимый житель областного центра. В ходе осмотра места происшествия были изъяты предметы, которые признаны вещественными доказательствами.

Следователями назначены судебно-медицинская, генетическая, биологическая и медико-криминалистическая экспертизы, производство которых поручено Государственному комитету судебных экспертиз.

Задержанному предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть человека), к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Витебске 20 октября молодой мужчина в «Весте» украл бутылку водки. Милиция объявила парня в розыск.