Почти за месяц завоевала авторитет на рынке мясная продукция для малышей ОАО «Витебский плодоовощной комбинат».
По словам начальника цеха детского питания Татьяны Мызниковой, производимые мясные и рыбные консервы — однокомпонентные, без добавления овощей. Натуральный продукт из индейки, цыпленка, свинины, говядины, телятины, конины, баранины, говяжьего языка, а также из хека, семги и форели пришелся по вкусу маленьким потребителям. Неудивительно, уже спустя месяц после поступления первых партий в торговую сеть на комбинате начали наращивать объемы.
Мясные консервы витебское предприятие выпускает по рецептурам Волковысского ОАО «Беллакт» и СООО «Оазис Дистрибьюшн». Последнее занимается производством детского питания «Bambolina». С этими обществами у плодоовощного комбината заключен договор на контрактное производство. На предприятии рассказали, что здесь готовятся к выпуску мясных консерв под своей торговой маркой «Dettka».
На сегодняшний день ОАО «Витебский плодоовощной комбинат» является одним из лучших в стране заводом, занимающимся выпуском детского питания. В рамках республиканской программы «Детям Беларуси» и подпрограммы «Детям Витебщины» Региональной программы инновационного и инвестиционного развития Витебской области на 2011-2015 годы осуществляется модернизация предприятия, на котором в настоящий момент выпускается более 90 видов натуральной продукции. Это фруктовые и овощные одно-, двух- и трехкомпонентные пюре и нектары, мясные и рыбные консервы и другие вкусняшки для здорового детства. В настоящее время разрабатываются новые виды нектаров для детей дошкольного и школьного возрастов.
По информации http://www.pridvinje.by