На берегу Двины житель Витебска убил женщину. Витебская прокуратура направила дело в суд

Установлено, что 19 июля 2018 года К. и 38-летняя потерпевшая М., с которой он познакомился в этот день, распивали спиртное в лесопарковой зоне одного из микрорайонов областного центра.

В состоянии алкогольного опьянения и на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений К. с особой жестокостью нанес М. руками, фрагментом дерева с отломанными ветками, иными неустановленными твердыми тупыми предметами не менее 17 травмирующих воздействий по различным частям тела. От полученных телесных повреждений наступила смерть потерпевшей., сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

Действия обвиняемого квалифицированы по п.6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Иллюстративное фото Светланы Васильевой

При проверке материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого.

Ранее примененную к К. меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

В Полоцке 80-летний мужчина убил свою жену. Окровавленного отца и тело матери обнаружил сын во время вечернего визита к родителям.