В Витебске 29 ноября отмечали 100-летие независимости Латвии

концерт солистов Латвийской национальной оперы был просто потрясающим!

29 ноября в КЗ «Витебск» состоялся концерт «Посвящение Латвии» в честь 100-летнего юбилея Латвийской республики. Для зрителей выступили солисты Латвийской национальной оперы Самсон Изюмов, Илона Багеле, Андрис Лудвигс, Илзе Озолиня, Светлана Окунь, Инга Сунепа, Сандис Улпе, Максис Криловс.

В концерте прозвучат популярные оперные арии, романсы, песни и дуэты. Репертуаное разнообразие порадует поклонников жанра: со сцены прозвучат произведения Жоржа Бизе, Рихарда Вагнера, Джузеппе Верди, Петра Чайковского.

Солисты Латвийской национальной оперы на концерте в Витебске. Фото Анастасии Вереск

Илзе Озолиня (фортепиано), Светлана Окунь (скрипка) и Инга Сунепа (виолончель). Фото Анастасии Вереск

Илона Багеле. Фото Анастасии Вереск

На открытии концерта выступил Чрезвычайный и Полномочный посол Латвийской Республики в Республике Беларусь Мартиньш Вирсис:

Я очень рад быть здесь вместе с вами на концерте, который организовало наше консульство в Витебске. Все-таки 100 лет, наверное, очень много для человека, но для государства это может быть только начало. Путь нашего государства был долгим, иногда трудным, иногда драматическим. Но независимо от этого, у моего народа всегда оставалась идея своего государства. 

Чрезвычайный и Полномочный посол Мартиньш Вирсис. Фото Анастасии Вереск

От лица Витебской области наших прибалтийских соседей поздравил первый заместитель председателя областного исполнительного комитета Мацкевич Олег Сергеевич.

Первый заместитель председателя областного исполнительного комитета Олег Мацкевич. Фото Анастасии Вереск

Не зря это событие проходит именно на Витебщине, которую мы называем Северной столицей  Республики Беларусь и ее культурной столицей: на этой земле, творили Шагал, Малевич, Пэн. Здесь проходят эти дни столетия образования Латвийской Республики. Я желаю, чтобы мы и дальше, вместе с нашими друзьями, соседями, прирастали именно этими дружескими, человеческими связями. И никакими там цифрами товарооборота не опишешь те человеческие чувства, которые есть между двум соседскими народами. Я думаю, что Латвия будет на этой земле бесконечно и мы всегда будем бесконечно дружить с белорусами из Витебской области. 

Также на концерте присутствовали Консул, руководитель Консульства Латвийской Республики в Витебске — Угис СКУЯ, среди гостей были представители Даугавпилсской городской думы и Витебского областного и Витебского городского исполнительных комитетов.

Читайте также на нашем сайте Гран-при IFMC- 2018 и 5700$ отправляются в Пекин. В этом году фестиваль рекордный по уровню мастерства участников.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА