В Сенненском районе за одни сутки случилось две трагедии на сельхозпредприятиях. Одна со смертельным исходом

оба случая произошли во время работы

По данным следствия, 16 ноября 2018 года 47-летний рабочий одного из предприятий Сенненского района при внесении удобрений на сельскохозяйственном поле с помощью трактора «МТЗ 82.1», не остановив двигатель и не отключив вал отбора мощности (с помощью которого осуществляется привод разбрасывателя удобрений), забрался на раму разбрасывателя удобрений со стороны трактора, чтобы заглянуть во внутрь бункера. В результате произошел захват его брюк карданным валом с последующим наматыванием, что привело к причинению мужчине телесных повреждений. Он госпитализирован в хирургическое отделение медицинского учреждения, где в настоящее время проходит лечение.

Второй случай также произошел 16 ноября 2018 года уже на другом предприятии, расположенном в Сенненском районе, где 59-летний рабочий получил телесные повреждения в результате падения корзины подъемника трактора «МТЗ», в которой он находился, во время выполнения ремонтных работ кровли ангара, расположенного возле фермы. От полученных травм рабочий умер в медицинском учреждении, сообщает СК по Витебской области.

Следователи опрашивают очевидцев произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы, производство которых поручено Государственному комитету судебных экспертиз.

Проверка продолжается.

В Верхнедвинском районе трактор проехал по легковушке.

В Оршанском районе водитель трактора не уступил дорогу мотоциклисту. Произошло столкновение.

РЕКЛАМА