Директора сельхозпредприятия Миорского района оштрафовали на 245 рублей за нецелевое использование бюджетных средств

а молочно-товарная ферма так и не построена

Сельскохозяйственное предприятие Миорского района не выполнило плановые мероприятия по строительству молочно-товарной фермы, а закупленные за бюджетные средства стройматериалы использовало не по целевому назначению.

Это было установлено Новополоцким межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области при проведении анализа расходования бюджетных средств, выделенных сельхозпредприятиям Витебской области по Республиканской программе развития молочной отрасли., сообщает КГК Республики Беларусь.

Факты незаконного использования бюджетных средств выявлены работниками финансовой милиции в ходе проверки, проведенной в августе-сентябре 2018 года.

ферма

Иллюстративное фото Евгении Москвиной

Так, в 2012 году в соответствии с решением Витебского облисполкома сельхозпредприятию были выделены денежные средства на приобретение строительных материалов для реконструкции и капитального ремонта двух молочно-товарных ферм. Однако стройматериалы стоимостью 124 тыс. рублей были использованы в период с июля 2013 года по март 2018 года на другие цели – на текущий ремонт зданий и сооружений. Теперь эту сумму субъект хозяйствования обязан вернуть в бюджет. Кроме того, ему необходимо уплатить 42 тыс. рублей пени и штраф.

За нарушение порядка использования средств бюджета, государственных внебюджетных фондов либо организации государственных закупок товаров (работ, услуг) к административной ответственности по ч. 3 ст. 11.16 КоАП привлечен и директор сельхозпредприятия (штраф составил 10 базовых величин).

В 2018 году в Витебской области построят 16 животноводческих комплексов.

31 марта в Шкловском районе нашли повешенным главу агрохолдинга «Купаловское». Почему ушел из жизни Дмитрий Василевский?

РЕКЛАМА