В Витебской области коррупция процветает в строительстве, транспорте, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении, госуправлении

в Витебском облисполкоме состоялось внеочередное заседание  на тему — противодействие коррупции

Как и в других регионах страны, в Витебской области установлены неединичные факты совершения должностными лицами коррупционных преступлений и правонарушений.

коррупция

Фото newshub.in.ua

«С одной стороны,  это результат работы правоохранительных органов по выявлению противоправных деяний, с другой – недостатки в работе государственных служб и организаций по предупреждению нарушений законности. Некоторые руководители отнеслись к этой работе формально и не проявили должной требовательности к подчиненным», ‑ сказал Генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк.

По мнению главы надзорного ведомства, не в полной мере реализован потенциал созданных в государственных органах и организациях комиссий по противодействию коррупции, кадровых и юридических служб, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.

«Коррупции способствуют низкий уровень трудовой и исполнительской дисциплины, непринятие необходимых мер по сохранности имущества предприятий, проявления бесхозяйственности, просчеты в кадровой работе. Отсюда и недостаточно высокая эффективность работы сельскохозяйственной отрасли, наличие у предприятий значительных сумм задолженностей», ‑ констатировал Генпрокурор.

Среди наиболее подверженных коррупции сфер в Витебской области названы строительство, транспорт, сельское хозяйство, образование, здравоохранение, госуправление.

«Перед правоохранительными органами поставлены задачи пресекать не только малозначительные факты коррупции, но и выявлять связанные с ней риски при реализации крупных инвестиционных проектов, на градообразующих предприятиях. В обществе в целом должно культивироваться нетерпимое отношение к этому явлению», ‑ подчеркнул в своем выступлении прокурор Витебской области Вадим Сущинский.

Интересная картина. 6 крупных чиновников из Витебской области, задержанных по обвинению в коррупции с начала 2018 года.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА