Житель Саратова хотел убить в Витебске сожителя своей знакомой. Но это не удалось

об убийстве витебчанка договорилась с «киллером» по интернету

В начале мая 2018 года житель Саратова приехал в Витебск к знакомой, чтобы убить ее сожителя.

По предварительной информации, об этом они договорились через переписку в интернете. Женщина жаловалась россиянину на постоянные ссоры со своим мужчиной. Витебчанка отправила знакомому деньги, чтобы тот приехал в областной центр.

После приезда женщина передала ему сведения о дате, времени и маршруте ее передвижения по городу с сожителем. Она указала на место вблизи дома, где в конкретное время саратовчанин должен был ожидать их, пишет БелТА.

убийство нож

Фото misanec.ru

В ночь на 5 мая женщина и ее сожитель шли по ранее оговоренному маршруту. Но убить мужчину не получилось: житель Саратова в темноте не узнал планируемую жертву.

На следующий день, после того как сожитель уснул, женщина отправила СМС россиянину. Прибыв в квартиру, он зашел в комнату и попытался нанести удары ножом, но мужчина не дал свершится этому действию и задержал нападавшего до прибытия милиции.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения и согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемых.

Прокуратура Витебской области направила в областной суд уголовное дело по обвинению 30-летней женщины и ее 27-летнего знакомого в покушении на убийство по ч.1 ст.14 и п.15 ч.2 ст.139 УК. Ранее примененную к ним меру пресечения (заключение под стражу) прокурор оставил без изменения.

В Полоцке 80-летний мужчина убил свою жену. Окровавленного отца и тело матери обнаружил сын во время вечернего визита к родителям.

В Витебске на улице Гагарина 16-летний подросток убил 35-летнего мужчину.