КИНА БУДЕТ!

Поступили новые сведения об интересах белорусов в рубрике кино

Раньше было как – надо что-то узнать, приходится бедному журналисту бежать на улицу, опрашивать людей. А если про кино узнать – то и не на улицу, а в кинотеатр какой-нибудь, ждать конца сеанса, или у касс толочься и там спрашивать, спрашивать, спрашивать.

Но мир изменился, и теперь Яндекс весь в белом приходит нам на помощь. Он посчитал, кто какие запросы из Беларуси запрашивал, и рассказал нам результаты. В принципе, любой из нас может сделать то же самое, только нужно быстро уметь считать.

Яндекс умеет.

И вот он насчитал, что самым популярным фильмом в Беларуси стал «Интерстеллар». Вообще-то, название фильма – корней латинских, поэтому на русский переводиться должно как «межзвёздие». Но так будет еще непонятнее, что там делал Матвей сын Конахи, поэтому ни название фильма «Интерстеллар», ни имя актера Мэттью МакКонахи никто не переводит. Пусть так и живет.

А снял «Интерстеллар» Кристофер Нолан – режиссер с именем, который до этого уже снял два фильма, собравшие больше миллиарда долларов в прокате. Так что идти смотреть можно, если вы еще не ходили.

Далее следует фильм, название которого нам особо близко, ведь мы уже писали про Уоллстрит. Название фильма – «Волк с Уоллстрит». Видать, с режиссером не так повезло и фильм занял всего вторую строчку по количеству запросов белорусов. А может и наоборот — ситуацию как раз спас вечный оскаровый невезунчик Леонардо ди Каприо. Третью строчку сверху занимают «Стражи галактики», и немудрено – для этого фильма Вин Дизель озвучил роль дерева на 5 языках! Вот белорусы и интересуются – есть ли среди них белорусский.

caprio mcconahh nagiev

Макконахи, Дизель, Каприо и Нагиев. Имена как-нибудь уж сами расставьте: Мэттью, Вин, Леонардо и Дмитрий

Три сериала интересуют белорусов в поисковой системе «кинопоиск»: более всего – русский сериал «Физрук» с Дмитрием Нагиевым, дорогущая и смертоносная «Игра престолов» и снова Мэттью МакКонахи с тягучим и ужасным сериалом «Настоящий детектив».

Вин Дизель настолько хорошо играл дерево, что возглавил рейтинг актеров по мнению белорусских зрителей-искателей. Правда, в копилку к его достижениям земляки записывают еще и «Форсажи». Наверное, все семь. Второе место занимает актер случайного происхождения, но от этого не менее талантливый – Джэйсон Стэтэм, а третье досталось красавчику и невезунчику Леонардо ди Каприо. Мэттью белорусы отвели только пятую строчку.

Ради гендерного равенства отметим и женские роли: на первое место вампиролюбящие белорусы помещают звезду «Сумерек» Кристен Стюарт – ее страницу белорусские пользователи кинопоиска посещали чаще всего. Дженнифер Лоуренс и Анджелина Джоли наступают ей на подол платья в гонке за сердца любителей кино и женщин из Беларуси. Дженнифер Лоуренс сыграла любительницу стрелять из лука в двух частях «Голодных игр», а Анджелину Джоли наши земляки любят просто так, хотя и фильм «Малефисиента» добавил ей очков.

Гендерного равенства не получилось - каким-то образом в женскую компанию пробрался Стетэм, он внизу справа, лысенький такой. Над ним

Гендерного равенства не получилось — каким-то образом в женскую компанию пробрался Стетэм, он внизу справа, лысенький такой. Над ним Дженнифер Лоуренс, слева от него — Анджелина Джоли, а над ней — Кристен Сюарт

Теперь чисто цифры, без эмоций. Но если у вас уткобоязнь – не листайте до конца.

Фильмы

1. Интерстеллар
2. Волк с Уолл-стрит
3. Стражи Галактики
4. Грань будущего
5. Трансформеры: Эпоха истребления
6. Дивергент
7. Малефисента
8. Люди Икс: Дни минувшего будущего
9. Отель «Гранд Будапешт»
10. Новый Человек-паук: Высокое напряжение

Актеры (и примерно за что)

1. Вин Дизель («Форсаж»)
2. Джейсон Стэйтем («Неудержимые 3»)
3. Леонардо Ди Каприо («Волк с Уолл-стрит»)
4. Джонни Депп («Превосходство»)
5. Мэттью МакКонахи («Интерстеллар»)
6. Кристиан Бэйл («Афера по-американски»)
7. Том Круз («Грань будущего»)
8. Брэд Питт («Ярость»)
9. Бенедикт Камбербэтч («12 лет рабства»)
10. Джим Керри («Шоу Трумана»)

Актрисы

1. Кристен Стюарт («Сумерки»)
2. Дженнифер Лоуренс («Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»)
3. Анджелина Джоли («Малефисента»)
4. Шейлин Вудли («Дивергент»)
5. Хлоя Грейс Морец  («500 дней лета»)
6. Кира Найтли («Джек Райан: Теория хаоса»)
7. Кэмерон Диаз («Другая женщина»)
8. Скарлетт Йоханссон («Люси»)
9. Ева Грин («Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»)
10. Анастасия Панина (сериал «Физрук»)

И, напоследок, спойлер. Пока мы смотрим кино, за нами следит утка. А именно – сразу после титров в «Стражах галактики» появялется почти 30 лет отсутствовавшая в кино Говард-Утка.

Govard the Duck

Кадр из кино Дж.Лукаса «Говард Утка«. Этот же персонаж появляется в «Стражах галактики»