В Оршанском районе перевернулся автобус с 14 пассажирами. Подробности вчерашнего ДТП на трассе Орша — Могилев.

к счастью, никто не пострадал

Утром 14 ноября на трассе Орша — Могилев случилось много ДТП.  Одной из первых жертв вчерашнего гололеда назвали аварию с автобусом, фурой и легковушкой. БелТА рассказало о подробностях происшествия, а подписчики в соцсетях поделились видео.

Авария произошла сегодня утром на 182-м км дороги Витебск-Гомель-граница Украины.

ФОТО: СКРИНШОТ С ВИДЕО VK.COM/MOGILEV_AUTO_CLUB​

По словам водителя, он двигался со скоростью 80 км/ч и в какой-то момент почувствовал, что автобус начал вилять. Мужчина попытался выровнять его, но большегруз все равно опрокинулся на бок и съехал в кювет.

Автобус с 14 пассажирами двигался из Санкт-Петербурга в Бобруйск. Никто не пострадал. Людей пересадили в автобус этой же фирмы, который шел следом из Москвы. Сотрудники ГАИ организовали безопасный проезд на участке ДТП.

Из-за погодных условий также утром примерно в 500 м от места первого ДТП чуть не перевернулась фура. Со слов водителя, он двигался по трассе и увидел, что перед ним останавливаются машины из-за гололедицы. Брестчанин также начал притормаживать, но машина скользила. Чтобы избежать столкновения, водитель фуры немного свернул вправо и во время остановки прицеп свесился с обочины. Мужчина самостоятельно выехать не смог.

Приехавшие на место аварии сотрудники ГАИ вызвали спецтехнику для решения проблемы.

Фура продолжила свой маршрут.

Сотрудники Госавтоинспеции продолжают мониторить ситуацию на дорогах Витебской области.

ГАИ напоминает о важности предпринимать все меры безопасности во время вождения автомобиля в снегопад и рекомендует, учитывая погодные условия, уже сейчас «переобувать» свой транспорт в зимнюю резину.

С 1 декабря ГАИ начнет штрафовать водителей за летние шины.

РЕКЛАМА