Витебские таможенники в пункте «Орша-Белтаможсервис» пресекли попытку незаконного ввоза продуктов без документов

оценочная стоимость сокрытых товаров составила почти 7 тысяч рублей

Транспортное средство следовало с территории Литвы  на территорию Евразийского экономического союза. По документам в грузовом отсеке автомобиля перемещался сборный груз: оливковое масло, драже, печенье, шоколад, конфеты, кофе и другое.

В ходе таможенного досмотра автопоезда сотрудниками таможни обнаружены продукты питания и бытовая химия, сокрытые в грузовом отсеке затрудняющим их обнаружение способом. Сыры, макаронные изделия и стиральные порошки и другие товары общим количеством более 1 тыс. единиц были размещены в середине каждого паллета. На сокрытые товары отсутствовали какие-либо сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность для потребителя.

Оценочная стоимость сокрытых товаров составила почти 7 тысяч рублей. По данному факту таможней начат административный процесс по признакам совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь. Статьей предусмотрен штраф в размере до пятисот базовых величин с конфискацией товара или без конфискации по решению суда.

 

По материалам Витебской таможни

Витебская таможня остановила Mercedes, который перевозил более 20 тысяч цветов без документов.

Витебская таможня задержала более 18 тонн замороженных шампиньонов. Груз перемещался по недействительным документам.


Добавить комментарий