На витебском рынке труда не востребованы бухгалтеры

За целый месяц всего 3 вакансии

10 ноября — особенная дата для представителей одной очень важной профессии. Ежегодно в этот день свой профессиональный праздник отмечают бухгалтеры. Однако насколько сегодня востребованы эти «специалисты сведения дебета и кредита».

По данным сайта Государственной службы занятости, за последний месяц по республике насчитывается 306 вакансий. Из них 25 — по Витебской области. Особенно нуждаются в бухгалтерах в Шумилинском, Полоцком, Шарковщинском районах.

бухгалтер

Иллюстрационное фото. Фото mjobs.ru

Минимальная заработная плата, которую предлагают наниматели своим потенциальным работникам, — 305 белорусских рублей. На должность бухгалтера с такой зарплатой основным требованием является среднее специальное образование. Так, в областном центре на этих условиях специалиста такого профиля ищет ООО «Витебский деловой партнер».

Наличие же высшего образования у бухгалтера оценивается на витебском рынке труда чуть выше — в 398 белорусских рублей. Однако самую высокую зарплату, размером 500 белорусских рублей, в Витебске обещает частное предприятие,  которое находится в поиске двух бухгалтеров среднего уровня квалификации. Помимо основного требования о высшем образовании, есть и дополнительные: знание 1С 7 и 1С 8, работа с электронными счетами-фактурами, многими специализированными программами, различными порталами.

Если говорить о столице, то там максимальная заработная плата для бухгалтеров, которые ищут работу, составляет 1200 белорусских рублей.  Но, чтобы подойти на эту должность, нужны высшее образование, а также знание китайского языка (6 уровень), законодательства КНР в части бухгалтерского учета и отчетности.

Бывший бухгалтер из Шумилино: «Поверьте, картинка по телевизору и то, что происходит в хозяйствах в реальности, — это жизнь с двух разных планет».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА