Правда ли то, что в аптеках Витебска нет «Колдрекса», «Ринзы», «Фервекса» и «Терафлю»

За окном ноябрь, а значит, совсем скоро наступит зима. И, как известно, именно во время осенне-зимнего периода у многих людей начинаются проблемы со здоровьем. Чаще всего беспокоит грипп или простуда.

Совсем недавно стало известно, что в аптеках Минска лекарств от этих заболеваний не хватает или они вовсе отсутствуют. В первую очередь, это касается таких импортных препаратов, как «Колдрекс», «Ринза», «Фервекс» и «Терафлю».

Мы решили выяснить, а что в Витебске с этими популярными препаратами? Оказалось, все довольно не плохо! По данным сайта apteka.103.by на 9 ноября, из 4-х препаратов в наличии в Витебске нет только одного — «Ринзы». Зато повсеместно есть его белорусский аналог «Ринзип» (Борисовский завод медпрепаратов), цена которого варьируется от 1,19 до 2,48 рублей.

Порошок «Колдрекс» продается лишь в двух витебских государственных аптеках № 2 и № 32. Также в одной частной по улице Правды. Чаще встречается на прилавках «Фервекс», его можно найти в государственных аптеках № 277, № 32, № 55, № 83 и в двух частных. Самый же распространенный из данных препаратов — «Терафлю» (как спрей, так и порошок). По данным сайта, в Витебске он есть 80 аптеках.

С 17 октября в Беларуси нельзя получать лекарства по льготному рецепту против болезней сердца и глаз.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА