На БЕЛЭКСПО ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» получило два Гран-при, два первых места и одно третье

Витебская область

престижными наградами отмечена и продукция УПП «Верхний луг» (Верхнедвинский район деревня Янино)

В этом году ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» и УПП «Верхний луг» приняли участие в отраслевом смотре достижений пищевой и перерабатывающей промышленности «Продэкспо-2018».

На БЕЛЭКСПО ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» получило два Гран-при, два первых места и одно третье
Фото Ольга Витебская

24-я специализированная оптовая выставка-ярмарка проходила в Национальном выставочном центре БЕЛЭКСПО при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, концерна Белгоспищепром, Мингорисполкома, Белкоопсоюза.

По итогам конкурса-дегустации «Чемпион вкуса» ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» получило два Гран-при, два первых места и одно третье, пишет «Дзвінская праўда».

В номинации «Сыры с пропионово-кислыми бактериями» Гран-при конкурса завоевал сыр «Маасдамер» м.д.ж. 45%. Отменное качество продукта отмечено заведующей лабораторией молочных продуктов РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Л. Л. Богдановой.

В номинации «Масло сладкосливочное» (м.д.ж. 82,5%) Гран-при конкурса завоевало масло сладкосливочное торговой марки «Ульянка».

Конкурс проходил в три этапа. Первый – закупка продуктов в магазинах Минска. Второй — заседание экспертно-дегустационной комиссии, третий – народное голосование в рамках выставки. Результаты экспертного и народного голосования суммируются, — пояснил Виктор Крупенько. — Гран-при получает образец, который стал лидером голосования как у экспертов, так и народных дегустаторов.

По словам организаторов, это случается довольно редко. И все-таки два продукта Верхнедвинского маслосырзавода получили высокую оценку и у экспертно-дегустационной комиссии, и у народных дегустаторов.

Престижными наградами отмечена продукция УПП «Верхний луг». Диплом первой степени завоевал сыр мягкий Rikkota, м.д.ж. 50%, дипломом победителя 1-й степени отмечен сыр «Адыгейский легкий с тмином» м.д.ж. 12% и 3-й степени — творог м.д.ж. 9%.

Какие сыры Верхнедвинского маслосырзавода считаются элитными. И новинка, которая появится совсем скоро.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий