Фура съехала в кювет и опрокинулась: снегопад спровоцировал ДТП на трассе Полоцк — Лепель

Резкое ухудшение погоды в Витебской области привело к дорожно-транспортному происшествию на автодороге Полоцк — Лепель. С утра 29 октября в полоцком регионе идет снег. Синоптики обещают, что уже завтра он растает, пишет gorod214.by.

polack1

О ДТП с участием грузовика сообщает auto.onliner.by со ссылкой на очевидцев. Фура съехала в кювет и опрокинулась в районе Лепеля по направлению к Полоцку. На месте работает эвакуационная техника.

polack2

Областная Госавтоинспекция опубликовала обращение к водителям и пешеходам с просьбой быть предельно внимательными на дороге.

— При движении в дожде необходимо включить ближний свет фар, выбирать безопасную скорость, исходя из состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге, увеличить дистанцию до других транспортных средств, выбирать сдержанный тип вождения, избегать резких торможений и перестроений. Из-за погодных условий обочины на загородных трассах могут быть непригодны для движения, поэтому будьте готовы к тому, что пешеходы могут идти по краю проезжей части, проявляйте уважение и снижайте скорость движения перед лужами, —говорится в сообщении ГАИ.

В Витебске фура въехала в жилой дом.

Под Лепелем фура сбила насмерть пешехода.