В Брестской области 8-месячной малышке переразали горло. Потому что мешала своим плачем выпивать

28-летний лунинчанин, придя домой, обнаружил труп дочери с признаками насильственной смерти. В это время в квартире находились 25-летняя мать ребёнка и 47–летний знакомый семьи

Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк прокомментировал Медиа-Полесью:

УСК по Брестской области устанавливает обстоятельства убийства ребёнка в Лунинце. По данным следствия, 28-летний лунинчанин, придя домой, обнаружил труп дочери с признаками насильственной смерти. В это время в квартире находились 25-летняя мать ребёнка и 47–летний знакомый семьи, которые были в состоянии алкогольного опьянения.

Управлением Следственного комитета по Брестской области по данному факту возбуждено уголовное дело по п.2, п.6, ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь.

По подозрению в совершении указанного преступления задержаны мать ребёнка и её знакомый. Указанная семья состоит на учёте как находящаяся в социально опасном положении. В настоящее время следователи проводят неотложные следственные действия. Координацию работы следственно-оперативной группы на месте происшествия осуществлял начальник УСК по Брестской области Александр Рахманов, — подчеркнул Дмитрий Иванюк.

Квартира, где произошло убийство. Оперативная съёмка СК

По информации Медиа-Полесья, накануне вечером в гости в семью пришла пара — сожитель с сожительницей. Во время застолья компанию раздражал плач малышки.

Ребёнка убили, перерезав ему горло.

В семье воспитывается двое старших детей — мальчики 4-х и 6-ти лет.

Соседи, с которыми пообщались корресподенты Медиа-Полесья, на условиях анонимности рассказали, что семья с виду – вполне благополучная. По утрам супруги часто вдвоём вели старших сыновей (мальчикам 4 и 6 лет) в детсад. Под ручку супруги прогуливались иногда по городу с малышами.

По вечерам, как слышали соседи, из их квартиры часто доносились отзвуки застолья. Как следствие, по ночам слышно было, что ведутся громогласные семейные разборки.

Правда, в период, когда соседка вынашивала третьего ребёнка, было тихо, — говорят собеседники. – Беременность, как все думали, желанная.

В то, что перерезать ребёнку горло могла мать, большинство не верит. Как аргумент, люди приводят записи из аккаунта мамы в соцсетях. Практически все они – о материнстве, детях. О малышах женщина отзывается очень тепло. К примеру, фото с ножками дочурки подписано так:

«Всё отдам за эти ножки».

В Бобруйске новорожденного мальчика выбросили в кусты.