В Витебске в СШ№44 открылся класс Конфуция

в церемонии торжественного открытия приняли участие представители посольства Китая, Пекинского института, пекинской школы №80

Класс Конфуция образован при поддержке посольства КНР в Беларуси и Пекинского института китайского языка, на руководство которого с данной инициативой представители витебского учреждения образования вышли напрямую.

По словам директора СШ №44 Сергея Питоленко, переговоры об открытии класа Конфуция велись с сентября 2016 года.

Фото Александра Хитрова

Очень долго шли согласования на уровне штаб-квартиры институтов Конфуция (Ханьбань). В марте этого года было получено предварительное одобрение, начался процесс сбора документов. Окончательное решение об открытии класса Конфуция в нашей школе было принято 29 августа. Неделю назад выделено финансирование в размере $30 тыс. в эквиваленте на оснащение кабинета необходимым оборудованием и учебными пособиями. Мы постараемся выполнить эти работы в кратчайшие сроки, — рассказал директора СШ №44 Сергей Питоленко.

Посещать занятия смогут не только наши учащиеся, но и все желающие.

В 2016 году с этой целью был открыт лингафонный кабинет. В настоящее время язык и культуру Поднебесной здесь изучают около 200 школьников с 1-го по 9-й класс. Занятия проводятся как факультативно, также китайский изучается как основной иностранный язык.

На протяжении последних лет представители школы регулярно входят в число победителей заключительного этапа республиканской олимпиады по китайскому языку.

Син Дзудзи: Чем занимались китайцы в Витебске и почему произошел китайский мятеж под Оршей.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА