Под Полоцком в эту субботу будет жарко! «Поросячьи бега», «Овощные засыпки», «Щи из петуха» и конкурс шинкарей «Капустные хрустки»

Витебская область

«Кушликовские толоки» в Полоцком районе ждут всех к себе в гости

Креативный проект «Кушликовские толоки» пройдет в агрогородке Кушлики Полоцкого района 27 октября, который реализует Полоцкий районный центр культуры.

Фото drunov.ru

В программе гуляний – шоу «Поросячьи бега», обряд «Овощные засыпки» и народное угощение «Щи из петуха». Кроме того, участников ожидают мастер-классы и презентации любительских объединений, выставка-продажа домашних животных, плодовых деревьев и кустарников  «Фермерский ряд», развлечения на детской интерактивной площадке «Веселая деревня», катания на пони и карете, концерт лучших коллективов Полотчины. Среди команд сельских Советов будет организован  конкурс шинкарей «Капустные хрустки».

В качестве пропуска на «Кушликовские толоки» необходимо иметь с собой подношения для хозяина праздника Пана Куша – необычные по форме, размеру, окраске овощи нового урожая и обязательно – кочан- великан с приспособлениями для шинковки капусты.

Как житель Орши создал на агроусадьбе большой музей старинных вещей.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий