Под Витебском произошло «дикое» ЧП. Гонщик на багги сбил двух судей на автокроссе

организаторы автокросса говорят, что проводят авто и мотокроссы со временем СССР и такое произошло впервые

21 октября во время проведения республиканского соревнования на Кубок Республики Беларусь по автомобильному кроссу на трассе в Тулово под Витебском автомобиль багги наехал на судей соревнования.

Происшествие случилось на закруглении трассы, сообщает БелТА.

По предварительной информации, водитель не справился с управлением и допустил заезд автомобиля на возвышение, где они находились, — уточнила Ольга Шкуратова.

По ее словам, в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Двое пострадавших судей с переломами различной степени тяжести доставлены в больницы города. Никто из зрителей не пострадал.

Спортивное мероприятие проводилось в соответствии с распоряжением облисполкома о проведении соревнований по автомобильному кроссу. Организатором является Витебская областная структура ДОСААФ. В ходе проверки будут назначены необходимые экспертизы, а также дана правовая оценка событиям.

Фото УВД Витебского облисполкома

Сегодня эту новость можно назвать «хитом сезона» в городских пабликах. К примеру, в витебских сообществах распространяется комментарий, по всей видимости, человека, который присутствовал при ЧП. Очевидец называет происшествие безумным:

Приехал на автокросс ближе к полуфиналу кубка Беларуси 2018, честно сказать, не ожидал стать очевидцем безумного ЧП! 

Автогонщик из Смоленска на Баги сбил представителей судейской бригады, пострадавшие как стало известно, получили многочисленные переломы и по слухам один из них поломал позвоночник, сам человек находился какое-то время в сознании, Позже, после оказания медицинской помощи, его понесли на носилках в карету скорой помощи?, затем на место чп приехала реанимация и следственная группа! 

Сам водитель не пострадал, отделался сильным испугом, правда, пострадала лишь только его Баги.

Однако не зря говорят, что автокросс — это очень опасный вид спорта, как и любой другой! 

Честно сказать, нахожусь сейчас немного в шоковом состоянии. Сказать, чтобы я стал полным свидетелем это нет, чисто восстановил все события и рассказал вам, момент самого наезда на судей я не запечатлил, находился слегка с другой стороны. 

Организаторы гонок так прокомментировали sputnik.by инцидент:

Сразу после аварии мы прекратили гонку, и продолжать ее в этом году не планируем. Как такое могло произойти, мы не понимаем, это дикий случай. На трассе соблюдены все меры безопасности, есть и бруствер, где стояли судьи. Мы здесь проводим авто и мотокроссы со временем СССР и такое произошло впервые.

Фото Иван Щитенко

РЕКЛАМА