В агрогородке Вымно открыто новое отделение социальной реабилитации для граждан пожилого возраста и инвалидов ТЦСОН Витебского района

отделение открыто в рамках фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі»

Несколько комнат в здании Вымнянского сельисполкома отремонтировали и специально оборудовали, чтобы  представители старшего поколения в одном месте могли получить новые знания, развить творческие, физические возможности  и пообщаться со сверстниками, пишет pridvinje.by.

На снимке: у Светланы Кузнецовой и Ирины Иванковой много идей, которые планируют реализовать, в том числе и с участием местных культработников. Их поддерживает библиотекарь местного книжного храма Раиса Федоренко и Майя Федоровна Илекова

Здесь будут проводиться мероприятия с гражданами, сохранившими способность к самообслуживанию или частично ее утратившими, работа по поддержанию у людей пожилого возраста и инвалидов возможности самореализации жизненно важных потребностей путем укрепления их здоровья, повышения физической активности, нормализации психического статуса, — рассказал о предназначении социального объекта  директор ТЦСОН Леонид Ковалев.

В отделении оборудованы четыре зоны: фито-, арома- и арттерапии, а также спортивная. Первая предполагает лечение лекарственными травами, при котором прием внутрь настоев всевозможных трав и растений оказывает благотворное действие на работу всего организма, при этом не возникает побочных реакций на органы, как это часто происходит при терапии химическими препаратами. В ароматерапии для улучшения психического и физического состояния будут использоваться масла, в том числе эфирные. Поддерживать физическое и эмоциональное состояние в тонусе сельчанам поможет спортивная терапия. Будут здесь лечить  и искусством.

В Витебске пенсионерка борется за чистоту родного города, а чиновникам все равно.

РЕКЛАМА