С начала года в Беларуси произошло несколько случаев, когда рыбаки пострадали от электрического тока, семь – со смертельным исходом

На днях беда произошла с жителем Костюкович Могилевской области. Днем 43-летний мужчина вышел на улицу с разложенной шестиметровой удочкой. Дорога к водоему проходила рядом с проводами воздушной высоковольтной линии напряжением 10 тыс. вольт. В какой-то момент рыбацкая снасть оказалась в недопустимой близости к проводам, в результате человек получил электротравму. Сейчас пострадавший находится в больнице, пишут Витебские вести.

К сожалению, как поясняют в  РУП «Витебскэнерго», многие рыбаки не обращают внимания на то, что перемещаются с разложенными удилищами и начинают ловить рыбу под линиями электропередачи или недалеко от них. А ведь такая беспечность приводит к непоправимым последствиям: от серьезных травм до гибели.

Нельзя пренебрегать правилами поведения вблизи высоковольтных линий, следует помнить, что углепластиковые телескопические удочки являются хорошими проводниками электрического тока. Применять их, находясь под линиями электропередачи, смертельно опасно. Во время рыбалки под ЛЭП такая удочка может убить.

Чтобы отдых на воде не закончился печально, необходимо быть внимательными при выборе мест ловли и помнить: рыбалка под линиями электропередачи запрещена!

7 до ужаса нелепых смертей этого лета в Беларуси.

Добавить комментарий