Толочин снова лихорадит транспортная проблема

Наш корреспондент исследует причины неуважительного отношения к  пассажирам толочинских автотранспортников.

IMG_20150204_094400

В Толочине – два маршрута городского автотранспорта. Сколько помню, расписание их движения из года в год лихорадит райцентр. Вот и в день выездного личного приема граждан председателем  Витебского областного Совета депутатов Александром Атясовым в Толочинском райисполкоме  я убедился: сведения  о времени  отправления городских автобусов от конечной остановки “Железнодорожный вокзал” отсутствуют. На практике это выливается в нервные вопросы пассажиров из числа  иногородних жителей.

Добравшись до центра города, выхожу на остановке “Милиция” и снова убеждаюсь в отсутствии необходимых сведений.

IMG_20150204_101137

Демонстрирую фотографии  в качестве вещдоков халатности транспортников лидеру депутатского корпуса Витебщины. Чувствуется, что он заинтересован в разговоре  на эту тему, как и присутствующий на личном приеме граждан председатель Толочинского райсовета депутатов Георгий Мурашко.

Участвующий в беседе управделами райисполкома Вячеслав Решетников считает инцидент исчерпанным, так как, по его мнению, исполнительный орган власти об этом недостатке в работе автотранспортного предприятия знает и  в ближайшее время с руководителя будет строго взыскано.

По итогам обсуждения этой, на первый взгляд “мелкой” проблемы, выясняется, что  ни исполком, ни руководители представительных органов власти  не заинтересованы  в привлечении к защите интересов граждан депутатского корпуса. Мое предложение о необходимости избрания  в райцентре старейшин улиц  также поддержки не получило. Чиновники мастерски переводят стрелки на проблему старения деревни, малолюдности сельских населенных пунктов и отсутствие инициативы самих горожан в деле создания  в Толочине органов территориального общественного самоуправления. Не проходит и идея о возвращении к практике избрания старейшин десятидворок, как это было в  БССР в тридцатые годы.