Витебск становится городом «небоскребов». С каждым годом все выше и выше

в новых «небоскребышах» все квартиры приняты 1-комнатными, свободной планировки и с остекленными лоджиями

Новостройки Витебска с каждым годом становятся выше и выше.

В далеке виден микрорайон Билево в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Если лет 40 назад событием для нашего города были дома выше 10 этажей, то сегодня в областном центре с легкостью возводят дома более 20 этажей. Напомним, «небоскреб-старожил» — 16-этажный дом по адресу Белобородова, 5 (площадь Победы) появился в областном центре в 1974 году.

Интерес к высотному строительству можно объяснить определенным дефицитом земель в городской черте, рыночными факторами и… модой. Однако, как и все новое, высотки вызывают у покупателей не только интерес, но и подозрения, с которыми связаны разные стереотипы.

Высотки на улице Правды. Фото Светланы Васильевой

Одни говорят, что небоскребы — это дело чести и статуса: чем больше высотных зданий, тем выше уровень развития города и его экономическая мощь. Их противники утверждают: высотки уплотняют и без того перенаселенную застройку, создавая дополнительную нагрузку на инфраструктуру. Пока длится этот вечный спор, в Витебске один за другим растут «небоскребыши», разительно меняющие облик города.

Например, специалисты организации-подрядчика (ОАО «Жилстрой») заканчивают отделочные работы в 22-этажном, 1-секционном монолитно-каркасном жилом дом №66Л по улице Правды.

Фото Светланы Васильевой

Кроме того, рядом с домом будет оборудована зона отдыха с хозяйственной и детской игровой площадками, а также вместительная парковка.

Коллаж Светланы Васильевой

Известно, что все квартиры приняты 1-комнатными (планировка квартир без деления на помещения), свободной планировки, кроме санузла и ванной комнаты, с остекленными лоджиями. Общая площадь квартир составляет 39-114м².

Фото Светланы Васильевой

Как выглядит Витебск с высоты: Черняховка, Клины, Юга.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА