Молодой иллюзионист из Витебска выступил на «Первом канале», показал 15 фокусов с кольцом и заработал 50 тысяч российских рублей

 как ему это удалось

Молодой иллюзионист из Витебска впечатлил авторскими трюками уже нескольких российских звезд. Корреспондент Sputnik поговорил с артистом о том, можно ли заработать на магии и насколько сложно научиться создавать иллюзии.

50 тысяч за кольцо

Поехать на шоу «Я могу» меня уговорила бывшая девушка. Заполнил анкету на «Первом канале» и выслал запись со своим выступлением. Меня пригласили на кастинг, а потом и на передачу, — рассказал иллюзионист Евгений Стадольник.

Для победы Евгению нужно было показать 15 авторских фокусов с исчезновением и появлением кольца. Якубович лично убедился в том, что реквизит не бутафорский. В конце номера молодой человек взял для трюков чужое кольцо.

Иллюзионист из Витебска впечатлил авторскими трюками уже нескольких российских звезд.

Мои выступления видели многие российские звезды. Например, в прошлом году в Витебск на международный фестиваль хореографии приезжал Сергей Безруков. И так получилось, что вечером мне позвонил директор фестиваля и спросил, не могу ли я во время фуршета удивить актера. Тогда я абсолютно не готовился, а импровизировал. Безрукову понравилось, — вспоминает молодой человек.

После этого Евгения пригласили в качестве ведущего и иллюзиониста на одну из закрытых вечеринок фестиваля.

Иллюстративное фото pinterest.co.uk

Пионерский лагерь и первый фокус

Евгений признается, что любил фокусы с детства, но до 15 лет не видел выступлений иллюзионистов вживую.

В 15 я поехал отдыхать в детский лагерь под Витебском и там впервые увидел выступление иллюзиониста. Я загорелся этим искусством. Разгадал несколько фокусов самостоятельно и понял, что у меня может получиться, — говорит Евгений.

Самый первый фокус парень показал в кругу семьи, вдохновившись поездкой в лагерь. Трюк с балансирующей на большом пальце руки купюрой Евгений не разгадывал, а нашел в Интернете. В отличие от других номеров, этот репетировал недолго.

По словам иллюзиониста, многие трюки ему удавалось разгадать, но были и те, которые не «поддавались», как, например, фокусы с картами, поскольку он еще не знал «карточной базы». Со временем понял и их.

Благодаря математике, которую я люблю, мне удалось хорошо развить логическое мышление, оно во многом помогает разгадывать фокусы, — делится секретом Евгений.

Фокусник-экономист

Стадольник учится на третьем курсе БГЭУ на факультете экономики и менеджмента. Оплачивать учебу помогает отец, поскольку выступления пока не приносят желаемого дохода. Несмотря на то, что парень планирует в будущем зарабатывать, показывая фокусы, университет он собирается окончить.

Поначалу родители несерьезно относились к увлечению сына. Теперь, видя, как он трудится и любит свое дело, всячески стараются ему помочь.

Уже сейчас Евгений выступает на корпоративах, свадьбах, различных мероприятиях. По его словам, может выехать в любую точку мира.

Думаю, что могу назвать себя профессионалом. У меня в программе большое количество трюков, причем часть из них — авторские. Теперь раздумываю о том, чтобы поделиться с коллегами своими наработками, — рассказал Евгений.

По словам иллюзиониста, сейчас, когда он узнал основы ремесла, наработал ловкость рук и понял, как устроен жанр, на репетицию фокуса, чтобы можно было его показать публике, уходит максимум часа два. Но до совершенства трюки можно доводить годами. С опытом пришло и понимание того, что некоторые моменты в выступлении можно спрятать за правильной подачей фокуса, отвлекая внимание зрителей.

Во время подготовки номера артист использует творческий подход и анализ — одно без другого невозможно. Сначала придумывает идею, сценарий, а потом работает над технической частью. Реквизит старается использовать минимально, только там, где это действительно необходимо.

Не фокусник, а иллюзионист

Я предпочитаю называть себя иллюзионистом. По-моему, фокусник — несколько устаревшее слово, которое шаблонно ассоциируется с человеком, который достает кроликов из цилиндра. Иллюзионист – это современный артист, а умение создавать иллюзию – настоящее искусство, в котором я стараюсь развиваться и находить новые подходы, — признается Евгений.

Как ни странно, но, работая иллюзионистом, молодой человек верит в чудеса, и самое главное чудо, по его мнению, это умение радоваться жизни и находить что-то волшебное в обычных вещах. А вот ни в паранормальные явления, ни в экстрасенсов Стадольник не верит.

Сейчас в планах артиста — освоить большие иллюзии, которые требуют совершенно других приемов и иного реквизита.

Большие иллюзии — это номера с исчезновением людей и предметов или протыканием ассистентов шпагами. Один из наиболее ярких представителей в этом жанре — Дэвид Копперфильд, — поделился своими планами Евгений.

Молодой человек верит, что со временем сможет зарабатывать хорошие деньги, показывая фокусы, главное — упорно работать и все время двигаться вперед.

Про то, как Леонид Якубович прилетел в Бегомль на вертолете и раздал детям мороженое, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА