С начала 2018 года в Витебской области на производстве погибло 19 человек, а 51 человек получил тяжелые травмы

почему это происходит?

В Витебской области с начала года возросло количество случаев гибели работников на производстве, сообщил на круглом столе начальник областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Яков Жулев, сообщает БелТА.

По словам чиновника, в Бешенковичском, Городокском, Россонском и Сенненском районах не зафиксировано ни одного случая гибели на производстве или получения тяжелых травм. Тем не менее такая ситуация складывается не везде. За 9 месяцев нынешнего года в Витебской области на производстве погибло 19 человек (на конец сентября прошлого года — 16), 51 получил тяжелые травмы (48 соответственно).

Основными причинами травматизма стали невыполнение специалистами и руководителями требований по охране труда, нарушение потерпевшим производственной и трудовой дисциплины, а также непрохождение работником необходимого обучения и проверки знаний для безопасного труда.

Во всех районах области созданы мобильные группы, в состав которых входят представители профсоюзов, органов власти, отделов Департамента госинспекции труда, других надзорных органов.

В Бешенковичском районе случилось трагическое ДТП. Погиб дорожный рабочий.

В Витебске при прокладке траншеи погиб рабочий.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА