Две девушки из Могилева придумали схему, как за 50 копеек получить у продавца 49 рублей

установлено пять эпизодов преступной деятельности

Несовершеннолетние 16 и 17 лет подходили к кассам торговых павильонов и просили продать им товар на незначительную сумму, в основном не превышающую полутора рублей. При этом они демонстрировали продавцу купюру достоинством в 50 рублей.

После того как продавец начинал искать сдачу с покупки, девушки «по счастливой случайности» находили у себя монету в 50 копеек, предложив ее продавцу, чтобы сдача получилась с круглой суммы. Далее они незаметно прятали 50 рублей и передавали только 50-копеечную монету. Тем временем продавец, не обратив на это внимания, полагая, что деньги девушки передали в полном объеме, отсчитывал злоумышленницам 49 рублей и отдавал товар, сообщает БелТА.

По аналогичной схеме девушки смогли обманным путем завладеть денежными средствами у продавцов в размере 250 рублей.

Всего установлено пять эпизодов преступной деятельности. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.209 (мошенничество) УК. Они находятся в производстве Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета.

Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова добавила, что по действующему законодательству уголовная ответственность за мошенничество наступает с 16 лет. К подозреваемым применена мера процессуального принуждения — обязательство о явке. Проводится расследование.

Как нас обманывают: 7 мошеннических схем из Витебской области.