В Ушачском районе вместо капремонта артезианских скважин бурились новые. Чиновники боялись ответственности за неосвоение бюджетных средств

Директор местного предприятия ЖКХ, желая получить премии и избежать дисциплинарной ответственности за неосвоение бюджетных средств, вступил в сговор с директором управления капитального строительства и директором строительной организации. И вместо капремонта артезианских скважин, на который выделялось финансирование из областного бюджета, бурились новые скважины – причем без согласования проектной документации, получения паспортов на объект и проверки качества питьевой воды. А подлежащие капремонту скважины тщательно маскировались под землей, сообщает КГК.

Были выявлены фиктивные акты выполненных работ по капитальному ремонту артезианских скважин питьевой воды – на эти цели незаконно израсходованы бюджетные средства в сумме свыше 146 тысяч рублей.

На основании материалов проверки прокуратурой Новополоцка по факту нецелевого использования бюджетных финансовых ресурсов в отношении трех руководителей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса.

Самые бедные в стране Шарковщинский и Ушачский районы.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА