«Дожинки-2018» в Верхнедвинске: показательные выступления спасателей

вертолеты, самолет, фонтаны и «летающая» собака (видео)

28 сентября Верхнедвинск Витебской области принимал региональную фестиваль-ярмарку тружеников села «Дожинки-2018».

«Дожинки-2018» в Верхнедвинске. Фото Светланы Васильевой

И, несмотря, на то, что утро встретило гостей и участников дождем и сильными порывами холодного ветра, зрителей в этот день на улицах райцентра собралось немало.

Фото Светланы Васильевой

Коллаж Светланы Васильевой

Одним из наиболее зрелищных моментов на празднике витебских аграриев стали показательные выступления спасателей.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Свое мастерство сотрудники МЧС продемонстрировали в разных направлениях. Это и ликвидация возгораний, транспортировка пострадавших и спасение на воде.

Коллаж Светланы Васильевой

А потом прилетела собака. Восторгу детей не было предела. Хотя выглядело все очень буднично и привычно. Спустились — и за работу, потом снова пристегнулись и красиво улетели.

Оказывается, все четвероногие спасатели обучаются спуску с вертолета без парашюта. Такой навык необходим, когда нет другого способа оперативной доставки кинологов к месту проведения поисково-спасательных работ.

Шоу пожарных продолжили танцующие фонтаны. Сочетание гигантских струй танцующей воды с игрой света и цвета не оставили равнодушными даже самых придирчивых зрителей.

Коллаж Светланы Васильевой

Кроме того, высокий уровень профессиональной подготовки продемонстрировала авиационная группа МЧС Витебской области, принимавшая участие в шоу. Ярким моментом стало тушение пожара самым грузоподъемным вертолетом в мире: десятки тонн сброшенной воды – и брызги разлетаются на 30 метров.

«Дожинки-2018» в Верхнедвинске: самые яркие моменты праздника (видео).

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА