С 1 октября директор «Славянского базара» и ЦК «Витебск» Александр Сидоренко покинет свои должности?

Из компетентных источников стало известно, что с 1 октября Александр Сидоренко уже не будет занимать должность генерального директора государственного учреждения «Центр культуры «Витебск» и директора международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Сидоренко

Директор фестиваля «Славянский базар в Витебске» Александр Сидоренко. Фото Светланы Васильевой

Напомним, свою историю «Славянский базар» начал 18 июля 1992 года. Инициаторами его проведения и учредителями в период развала Советского Союза, и как следствие этого, утраты сложившихся десятилетиями культурных связей между народами, стали частные и некоммерческие организации трёх государств — Союз «Знiч» (председатель — Наталья Машерова) и Витебский городской центр культуры (директор — Родион Басс), ИЧП «Ирида» (директор — Сергей Винников) из России и ИЧП «Рок-Академия» (директор — Николай Краснитский) от Украины.

Генеральным директором фестиваля стал Родион Басс. В 2013 году Родион Михайлович покинул свой пост из-за болезни. Фестиваль взял в свои руки Александр Сидоренко.

В этом году премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков вручил государственные награды заслуженным людям страны. Среди награжденных был и генеральный директор государственного учреждения «Центр культуры «Витебск» Александр Сидоренко. Считается, что в 2018 году фестиваль «Славянский базар» стал одним из самых масштабных за все время проведения подобных мероприятий.

Напомним, в Витебске до сих пор не установлена звезда Родиона Басса. А 9 сентября 2018-го исполнился ровно год со дня смерти создателя «Славянского базара в Витебске». Но памятник Родиону Бассу так и не установлен.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА