В Верхнедвинске витебские таможенники присягнули на верность Родине

7 инспекторов таможенной службы, успешно прошедших серьезный конкурсный отбор и выдержавших испытание на профессиональную пригодность

Одним из наиболее знаменательных событий в жизни каждого сотрудника таможенных органов является принесение Присяги. А присягнуть в канун Дня таможенника Республики Беларусь – вдвойне почетно.

Торжественная церемония принесения Присяги сотрудниками Витебской таможни прошла в городском сквере Верхнедвинска. Место выбрано не случайно: во-первых, в Верхнедвинском крае расположен автомобильный и железнодорожные пункты пропуска на границе с Латвией, а во-вторых, в этом году в Верхнедвинской гимназии открыл свои двери первый таможенный класс в Витебской области. Ученикам 10А таможенного класса предоставилась уникальная возможность поприсутствовать на настоящей присяге должностных лиц таможни, ведь в скором времени им и самим предстоит принести клятву на верность своему государству.

В это день присягнули 7 инспекторов таможенной службы, успешно прошедших серьезный конкурсный отбор и выдержавших испытание на профессиональную пригодность. Впервые принятые сотрудники проходят службу как в Витебске, так и на границе с Латвийской Республикой – наиболее напряженном и ответственном участке работы, который требует знаний в различных областях, большого усердия и таланта.

Клятву на верность Родине принимал заместитель начальника Витебской таможни Геннадий Кожарский. В своей поздравительной речи он выразил уверенность, что каждый принятый инспектор будет дисциплинированным и бдительным при исполнении служебного долга, будет с честью и достоинством нести почетное звание таможенника.

На церемонии присутствовали сотрудники таможни, ветераны таможенной службы и начальник таможенного поста «Бигосово» Владимир Пальчех. Он также выразил уверенность, что новобранцы оправдают возложенные на них высокие надежды, и целью их службы станет защита экономического суверенитета и безопасности Республики Беларусь.

Витебская таможня отпраздновала свое 25-летие и преподнесла Витебску и Верхнедвинску подарки.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА