Пошли в ягоды в Псковской области, а вышли в деревне Шлыки Витебского района. Двух женщин и маленькую девочку спасатели искали сутки

О заблудившихся ягодницах в милицию вечером  22 сентября сообщила их мать. По словам женщины, еще утром две дочери 32-летняя и 28-летняя, с одной из которых была 12-летняя дочка, уехали со знакомым за клюквой в болотистые места Псковской области России, где уже ранее бывали.

По договоренности из леса они должны были выйти в 17.00. Однако ни в назначенное время, ни несколькими часами позже женщины не появились. На телефон не отвечали.

По тревоге были подняты сотрудники Витебского РОВД, а также были проинформированы сотрудники приграничного пункта полиции Российской Федерации. К поиску подключились также российские спасатели. Всю ночь в предполагаемом районе нахождения потерявшихся подавались звуковые и световые сигналы, велись поиски.

Утром 23 сентября женщинам удалось выйти на связь. Благодаря этому был определен точный квадрат их нахождения, куда оперативно выбыли сотрудники милиции. Нашли заблудившихся ягодниц в районе деревни Шлыки Витебского района.

В Докшицком районе 82-летняя женщина ушла в лес в 9 утра, а нашли ее только на следующий день.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА