В Докшицком районе 82-летняя женщина ушла в лес в 9 утра, а нашли ее только на следующий день

чаще всего теряются те, кто хорошо знает местность и не боится уходить вглубь лесной чащи

Сегодня утром жительница Докшицкого района, 1936 г.р. была найдена в лесу после того, как вчера в 9 утра ушла собирать ягоды в местный лес…

Несмотря на уговоры дочери, 82-летняя женщина вчера в 9 утра пошла в лес. К счастью, она взяла с собой мобильный телефон. В 18.30 в дежурную часть Докшицкого РОВД позвонила ее дочь и сообщила, что ее престарелая мать до сих пор не вернулась.

У женщины был с собой заряженный сотовый телефон, она дозвонилась семье и сама сообщила, что потерялась, – рассказал старший оперуполномоченный группы разыскной работы отделения уголовного розыска Докшицкого РОВД Евгений Самсонов, который выбыл на место происшествия. – Лесной массив вблизи деревни Березино очень обширный, там болотистая местность. Совместно с сотрудниками местного РОЧС и родственниками пропавшей мы незамедлительно приступили к поисковым мероприятиям.

Как рассказали в РОВД, территорию леса поделили на сектора, использовали ракетницу с патронами зеленого цвета. Однако женщина не видела выстрелов, только по прошествии 3-4 часов начала их слышать. Ситуацию осложнило то, что она постоянно двигалась, хотя специалисты советовали ей стоять на месте. Когда же был точно определен сектор, где предположительно находилась местная жительница, с помощью мегафона и машины с сиреной поиски успешно завершились, сообщает МВД Республики Беларусь.

В 4 утра женщина была доставлена домой, в медицинской помощи она не нуждалась.

Каждый год в белорусских лесах теряются люди. Парадокс, но факт – большинство из них те, кто хорошо знает местность и не боится уходить вглубь лесной чащи.

Милиция настоятельно рекомендует людям заранее подумать о своем снаряжении, отправляясь за грибами и ягодами. Стоит позаботиться об одежде, провизии, спичках и средствах связи. А также необходимо обратить внимание на погоду, если она пасмурная или очень жарко, поход в лес лучше отложить.

В Ушачском районе 88-летнюю женщину уже седьмой день ищут в лесу.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА