ZnaROCK на «Мове»

1 февраля на очередных курсах «Мова-Нанова» в Витебске выступила музыкальная группа ZnaROCK. Веселые песни в стиле СКА-кантри вызвали восторг у слушателей.

Минская группа ZnaROCK уже давно стала популярной в узких кругах столичной молодежи, а вот многие витебчане впервые познакомились с ее искренним творчеством на курсах белорусского языка «Мова-Нанова».

.

Евгений и Александр

Евгений и Александр

Это действительно группа, прям согласно Уголовному кодексу – два парня, Евгений и Александр, по предварительному сговору исполняют песни на белорусском языке. Витебчане тоже прикоснулись к великому, и, похоже, не пожалели: ребята пели искрение песни о мечтах простых белорусов в сложных жизненных реалиях. Например, о том, как хочется, наконец, получить обещанную зарплату в 500 долларов («Беларуская мара – 500 даляраў»), как живется в Старом Амстердаме, как зимой ждешь весеннего настроения («Красавiк»).

DSCN9655

Солист Евгений признался, что одним из первых музыкальных произведений, которые его впечатлили, стал «Видеомагнитофон» Андрея Макаревича. Поэтому он выпустил собственную версию популярной песни «Новы айфон». Получилось ничуть не хуже. А еще впечатлила солиста песня Ляписа Трубецкого о Евпатории, вот он и перевел на белорусский язык слова хита конца прошлого века. Коллега, его, музыкант Александр, как настоящий админ, помогал баяном и бубном. Как признался сам Александр, его баян – настоящий «баян»: он не играл на нем последние лет девять, но ради выступления в Витебске вспомнил, как это делается.

Герои задорных композиций группы ZnaROCK – обычные молодые белорусы, которые ищут себя в этой жизни, приобретают новые девайсы, делают татуировки и пытаются прожить на зарплату менее 500 долларов.

Группа ZnaROCK с преподавателями Мовы-Нановы.

Группа ZnaROCK с преподавателями Мовы-Нановы.