Под Полоцком нашли боровик почти в два килограмма весом. Третий раз на одном и том же месте!

Когда в 2015 году библиотекарь из агрогородка Заозерье Полоцкого района Людмила Пашкевич нашла боровик весом без пятидесяти граммов два кило, расценила это как приятную, но случайность. Отвезла гриб-гигант на грибной чемпионат, где его безоговорочно признали самым большим, а потом наготовила из него вкуснятины на всю семью. На следующий год в то же время, на том же месте Людмилу поджидали уже три боровика. Все вместе они завесили четыре килограмма. После этой находки женщину прозвали «грибной феей», пишет Комсомольская правда.

Фото: личный архив Людмилы Пашкевич

На днях полоцкая «грибная фея» снова нашла здоровенные грибы! А может быть, это они ее нашли. И снова на том же месте — недалеко от библиотеки.

Было два боровика. Один, к сожалению, уже был старенький, испорченный. А вот второй богатырь высотой 20 сантиметров и с диаметром шляпки 31 сантиметр еще растет.

Людмила боровик не срывает — планирует снова отвезти его на грибной чемпионат, который пройдет в Полоцком районе 15 сентября и снова победить в конкурсе на самый большой гриб.

Какой штраф и за что можно получить, собирая в лесу ягоды и грибы.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА