Из Литвы пытались незаконно ввезти коммерческую партию детской одежды и аксессуаров

предварительная стоимость товара составила более 140 тысяч рублей

Сотрудники пункта таможенного оформления «Полоцк-Стекловолокно» Витебской таможни выявили нарушение таможенного законодательства с целью уклонения от таможенных платежей в полном объеме.

Литовский субъект хозяйствования пытался ввезти на территорию Евразийского экономического союза коммерческую партию детской одежды и аксессуаров, часть которых заявил в документах не в полном количестве, а часть и вовсе «забыл» указать.

Грузовой автомобиль с данным товаром прибыл из Литвы. При проведении досмотра обнаружено, что детская одежда многих наименований в разы превышает заявленное количество в представленных к таможенному оформлению документах: а это более двух тысяч единиц толстовок, курток, брюк, спортивных костюмов и других предметов одежды. Также порядка двух тысяч единиц полотенец, ползунков, детских маек, боди и другой одежды не было вовсе указано. Предприняв попытку таким образом нарушить таможенное законодательство, субъект хозяйствования намеревался в общей сложности сэкономить на таможенных платежах более 30 тысяч рублей.

Предварительная стоимость незаконно перемещаемой партии детской одежды и аксессуаров составила более 140 тысяч рублей.

По данному факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

В Витебске в торговой точке таможня выявила незаконный товар на 3 тысячи белорусских рублей.