В Ушачском районе Витебская таможня и сотрудники РОВД выявили в жилом доме цикл производства марихуаны и оружие

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий с применением служебной собаки в Ушачском районе кинологами Витебской таможни во взаимодействии с сотрудниками Ушачского РОВД выявлена партия опасного наркотического средства «марихуана» и огнестрельное оружие.

В жилом доме, а также в теплице на приусадебном участке  обнаружены измельченные частицы и семена предположительно наркотического средства «марихуана», а также растущий куст конопли. Предположительно, хозяин имущества обеспечивал полный цикл производства наркотического средства с целью дальнейшего употребления, сообщает Витебская таможня.

Также в числе «находок» малокалиберная винтовка, 22 патрона для ружья неустановленного калибра, составные части ружья и банка с порохом. Все обнаруженные предметы, принадлежащие гражданину Республики Беларусь, направлены на экспертизу.

По данному факту по результатам экспертизы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов».

Лицо, подозреваемое в хранении и реализации наркотических средств и оружия, задержано.

Оперативное мероприятие инициировано сотрудниками Министерства внутренних дел.

В Витебске в торговой точке таможня выявила незаконный товар на 3 тысячи белорусских рублей.

С начала 2018 года Витебская таможня выявила почти 1,5 тысячи попыток нарушения законодательства.