В Витебска впервые пройдет музыкальный вечер под открытым небом «Классика у Ратуши с velcom»

организаторы предлагают: «свободный рояль», концерт классической музыки, дружеские шаржи и детскую площадку возле КЗ «Витебск»

В пятницу, 7 сентября, в центре Витебска впервые пройдет open-air для всей семьи «Классика у Ратуши с velcom».

Концерт  под открытым небом начнется в 19:00 на площадке перед концертным залом «Витебск». Зрители увидят и услышат выступление Заслуженного коллектива Республики Беларусь «Музыкальная капелла «Сонорус» (дирижер Александр Хумала). Перед гостями фестиваля выступят известные музыканты: солистка Национального академического Большого театра оперы и балета Ирина Кучинская, скрипач Оксана Герасименок и баянист Андрей Цалко. В рамках музыкальной программы «От Барокко до Современности» они исполнят произведения: Антонио Вивальди, Вольфганга Амадея Моцарт, Отторино Респиги, Александра Глазунова, Артуро Маркеса и многих других.

В современном ритме жизни у многих людей не хватает времени посещать концертные залы и площадки. Фестиваль «Классика у Ратуши с velcom» выводит классическую музыку на улицы и делает ее ближе и понятнее для слушателей. Посетители фестиваля в Витебске услышат произведения из сокровищницы мировой музыкальной культуры: «Времена Года» Вивальди, «Симфонию №41» Моцарта, «Аконкагуа» Пьяцоллы и другие шедевры классики, – отметил Александр Хумала, дирижер Музыкальной капеллы «Сонорус».

Организатором проекта выступает Витебский городской исполнительный комитет при генеральной поддержке компании velcom.

О том, почему мероприятие вопреки названию пройдет не у Ратуши, объяснил на встрече с журналистами вице-мэр Виктор Глушин:

Это связано с большим траффиком автотранспорта по улице Ленина, который мешал бы своим шумом.

В свою очередь начальник отдела культуры Витебского горисполкома Наталья Шиенок подчеркнула, что городские власти Витебска делают все возможное для того, чтобы разнообразить культурную жизнь города:

Мы рассчитываем, что концерт классической музыки под открытым небом полюбится горожанам и со временем станет доброй традицией Витебска.

Наталья Шиенок, Виктор Глушин, Николай Бределев, Александр Хумала. Фото предоставлено компанией Velcom

Еще один яркий сюрприз в рамках фестиваля «Классика у Ратуши с velcom» – акция «Свободный рояль». В 17:00 у входа в концертный зал «Витебск» появится акустический рояль, на котором любой желающий сможет продемонстрировать музыкальные способности и исполнить любимые произведения.

Фото носит иллюстративный характер

Инструмент будет открыт для любых музыкальных жанров, от классики до рока. Акция продлится один час. По ее завершении каждый участник получит в подарок портрет от уличных художников. Кроме концерта (он продлится до 22:00) будет работать детская площадка.

Витебск — родина Марка Шагала, здесь творил Казимир Малевич, учился Василь Быков. Мы рады, что первый концерт фестиваля «Классика у Ратуши с velcom» за пределами столицы пройдет именно в городе, который так много дал белорусской и мировой культуре. Надеюсь, что витебчане проведут пятничный вечер 7 сентября вместе с нами и откроют для себя классическое искусство в новом свете», – заявил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

Организаторы обещают настоящий масштабный праздник – «будет много музыки и развлечений для всей семьи».

Если вы по какой-то причине не сможете попасть на концерт «Классика у Ратуши с velcom», то можно посмотреть онлайн-трансляцию в прямом эфире благодаря сервису цифрового телевидения VOKA. Смотреть можно будет через мобильное приложение VOKA в сети любого мобильного оператора, на сайте voka.tv, а также по телевизору через приставку или SMART TV – всем желающим и абсолютно бесплатно.

КЗ «Витебск» предлагает весело и празднично провести «ПОСВЯЩЕНИЕ В ПЕРВОКЛАССНИКИ».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА