В Беларуси за сутки нашли пятерых заблудившихся в лесах. В Витебском районе возле деревни Лиопино потерялись сразу три человека

спасателям 4 сентября поступило сразу три сообщения о потерявшихся в лесах: два из Могилевской области, одно — из Витебской

В одном из случаев работникам МЧС позвонил сам заблудившийся. Мужчина ранним утром пошел в лес за ягодами и не мог самостоятельно выйти. На поиски выехали работники МЧС, сотрудники милиции и лесного хозяйства. В 16.53 мужчину обнаружили спасатели. В медицинской помощи он не нуждался, сообщает БелТА.

Днем в МЧС сообщили, что необходимо оказать помощь в поиске женщины, заблудившейся в лесу около деревни Задняя Гряда Осиповичского района. Пенсионерка около 10.00 пошла в лес за грибами и не могла вернуться домой. В 15.32 женщину обнаружили сотрудники районного отдела МЧС, она не пострадала.

Позже спасателям поступило еще одно сообщение. На этот раз в лесном массиве возле деревни Лиопино Витебского района (Яновичский поселковый совет) потерялись сразу три человека: женщина 1967 года рождения и семейная пара пенсионеров. На поиски выехали работники МЧС и сотрудники РОВД. Менее чем за полчаса заблудившиеся вышли на звуковой сигнал автоцистерны. Никто из них не пострадал.

Четырех пожилых людей разыскивают в лесах Витебской области спасатели и сотрудники МВД.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА