В Витебском районе за четыре щуки, несколько линей и лещей, окуня и густеру браконьерам придется заплатить около 3 тысяч рублей

Запрет на лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Витебской области действовал с апреля по июнь нынешнего года. В этот период штрафы за незаконно добытые особи увеличились в три раза. Установленные жесткие меры, призванные сберечь рыбные ресурсы во время нереста, испугали не всех… Так, Витебским райотделом Следственного комитета окончено расследование по уголовному делу по ч. 2 ст. 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконная добыча рыбы или других водных животных) в отношении гражданина 1960 года рождения, пишет Жыццё Прыдзвіння.

Как рассказал старший следователь Витебского РОСК Александр Запрудский, мужчине, который действовал совместно с сожительницей, незаконная рыбная ловля обойдется дорого.

«Нарушители закона занимались добычей рыбы без надлежащего на то разрешения, в запретные сроки, запрещенными орудиями и способами, что повлекло причинение ущерба окружающей среде в крупном размере», — подчеркнул правоохранитель.

По меркам бывалых рыбаков улов любителей тихой охоты небольшой и не стоит свеч: за четыре щуки, несколько линей и лещей, окуня и густеру браконьерам придется возместить причиненный ущерб в размере  порядка 3 тысяч рублей.

Рыбалка в Беларуси стала еще доступней. Как купить путевку, не выходя из дома.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА