В Полоцком районе молодая женщина попросила собутыльника сломать ей ногу ломом ради страховки

участники страховой аферы пытались обмануть милицию, утверждая, сто ее сбила машина

В середине мая этого года 27-летней жительнице Полоцка, ранее неоднократно судимой, во время распития алкоголя пришел в голову план. Одному из собутыльников она предложила сломать ей ногу, после чего отнести ее к обочине дороги. А она в свою очередь сообщит в милицию о ДТП, выставив себя пострадавшей. Женщина была уверена, что получит страховую выплату. Знакомый согласился на инсценировку.

Они вышли во двор, где полочанка поставила в ведро левую ногу, которое заполнили землей. После ломом мужчина ударил по ноге. По словам осужденной, она видела такой способ в одном из фильмов. В итоге — открытый перелом большеберцовой кости.

Далее все прошло по плану: «жертву» отнесли к обочине, она позвонила в милицию, пишет БелТА.

Женщина утверждала, что ее сбили и водитель скрылся с места происшествия. Но даже во время первоначальных следственных действий участники страховой аферы признались и раскаялись в содеянном.

Суд Полоцкого района и Полоцка признал 44-летнего мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения по ч.1 ст.147 УК, женщину — в заведомо ложном доносе о тяжком преступлении по ч.2 ст.400 УК. Первому участнику аферы суд назначил наказание в виде 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, второй — 1 год и 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с применением принудительного лечения от хронического алкоголизма.

Приговор вступил в законную силу.

Прапорщик из Полоцка выстрелил себе в сердце. Жена не верит в самоубийство.

В Новополоцке пенсионер убил соседа-пенсионера.