Витебский горисполком сделал редизайн официального сайта. Теперь все более удобно, интересно и понятно

Официальный сайт Витебского городского областного исполнительного комитета поменял внешний вид, кроме того появилась новая функциональность.

Вверху под «шапкой» размещены кликабельные ссылки: режим работы, графики приема, расписание горячих линий, структура, функции и задачи горисполкома.

Обновленный сайт стал более функциональным и понятным для пользователя. Теперь легко найти информацию про городские службы, административные процедуры и сделать при необходимости электронное сообщение. В новом формате размещаются и городские новости. Этот блок стал более удобным и иллюстративным.

Одно из новшевств — бегущая строка с «горячими новостями» города. Интересно и то, что можно будет осуществить переход в соцсети — Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники и Твиттер. очень радует, что обновленный сайт имеет версию для слабовидящих.

Главная страница насыщена слайдерами и активными баннерами — очередь на жилье, аукционы, строительство, информация про инвесторов и земельные участки. Видимо, сайт еще находится в стадии разработки: кликая на некоторые ссылки, доступа к информации пока нет. Поэтому нет возможности узнать, про календарь событий, общественные обсуждения, вакансии, надзорную деятельность и другое.

Ниже также следует много интересной и полезной информации. Здесь размещается видео и фотографии, переходы на городские газеты «Витьбичи», «Витебские вести», радио Витебск, городское телевидение, сайты МЧС, УВД Витебского облисполкома и другое. В онлайн-режиме можно узнать, что происходит на главных площадях и улицах Витебска. К сожалению, пока отстутствует доступ к разделу «Полезная информация». Но задумка неплохая — собрать в одно место телефоны первой необходимости, телефоны доверия и информацию про аптеки города.

Информацию с сайта можно будет получить на трех языках — русском, белорусском и английском. на данное время доступна только русскоязычная версия.

Остается только надеяться на то, что информация будет своевременно дополняться и обновляться.

Отметим, что у сайта есть и мобильная версия, что, конечно, только плюс к «добыче» официальной информации.

Разработку и поддержку сайта Витебского горисполкома осуществляет БелТА.

Как выглядели белорусские сайты на заре Интернета. Как они изменились за 20 лет и каким был сайт Президента в 90-ых.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА