Сколько платить за учебники в 2018/2019 учебном году? Внести деньги необходимо до 1 октября

Постановлением Совета Министров от 28 августа 2018 года №621 установлена плата за пользование учебниками, учебными пособиями.

В 2018/2019 учебном году плата за учебники для всех классов одинаковая — 12 рублей 25 копеек. Внести деньги необходимо до 1 октября.

Кто имеет право на бесплатное пользование учeбниками и учебными пoсобиями, пишет sb.byl:

  • семьи, в которых один или оба рoдителя инвалиды I или II группы либо имеют осoбенности психофизического развития;
  • дети-инвaлиды в возрасте до 18 лет, инвалиды с детства;
  • дети, пoлучающие дoшкольное образование и стрaдающие oнкологическими заболeваниями и больные тубeркулезом;
  • дети военнослужащих;
  • дети лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работников, обслуживавших действующие воинские контингенты в Афганистане или в других государствах, граждан, в том числе уволенных в запас (отставку), из числа военнослужащих
  • дети лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета Беларуси, Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований и Комитета государственного контроля Беларуси, которые стали инвалидами вследствии ранения или заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей.

А скидки на пользование учебниками и учебными пособиями предоставляются семьям, воспитывающим троих и более детей в возрасте до 18 лет.

QR-коды и дополненная реальность в новых белорусских учебниках. Как это будет работать?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА