В Витебске 73-летний мужчина одним ударом отправил вора в глубокий нокаут

55-летний домушник пытался написать на пенсионера жалобу, думая, что тот обезвредил его лопатой

Когда 73-летний Юзеф Колосенок вернулся домой после покоса, его ожидал неприятный сюрприз. Одно из окон его жилища оказалось разбитым. По началу, как признался сам мужчина, он грешил на свою жену. Однако, войдя в кухню, застал настоящего виновника произошедшего, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Оказалось, что на дом пенсионеров позарился незнакомец. Он спокойно хозяйничал на кухне и беспардонно складывал в сумку нехитрое имущество стариков. Криминальная история для вора закончилась моментально. Одним ударом руки Юзеф Чеславович отправил незваного гостя в глубокий нокаут.

Уже потом злоумышленник даже пытался написать на пенсионера жалобу, думая, что тот обезвредил его лопатой. Пенсионер же связал вора и вызвал сотрудников милиции. Когда те прибыли на место происшествия, то Юзеф Чеславович уже успел связать злоумышленника и спокойно передал его в руки представителей закона.

Юзеф Колосенок. Фото УВД Витебского облисполкома

Как выяснилось, воришка к своим 55 годам имел весьма обширную криминальную биографию. Да и в последнее время активно промышлял подобными кражами. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статью 205 УК Республики Беларусь.

Что касается Юзефа Колосенка, то свой поступок он свой геройским не считает. Природу же своей такой отличной физической формы и крепкой руки объясняет тем, что много лет отдал работе в сельском хозяйстве, да и теперь, выйдя на пенсию, без дела сидеть не привык.

Ночью в Витебске с поличным взяли вора-рецидивиста, промышлявшего кражей из офисных помещений.

Знаменитое витебское дело. Как в 90-х убивали держателя белорусского воровского «общака» и его сына и кто был киллером.