Ответьте на простые вопросы анкеты, чтобы создать актуальную образовательную программу для развития молодых людей Витебска

по сравнению с другими областями в Витебской – самый большой процент информированности и самый низкий процент участия молодежи в гражданских инициативах

В Витебске большой потенциал для реализации молодежных инициатив, проектов и программ — в городе целых 5 университетов и много молодежи. Однако на практике вовлеченность молодых людей в решение проблем местного сообщества низкая.

Так, по результатам исследования беларусской интернет-аудитории «Осведомленность и включенность в деятельность общественных организаций и неформальных инициатив в Беларуси» 2.0, проведенного ПУ «Офис европейской экспертизы и коммуникации» и Baltic Internet Policy Initiative (BIPI), об участии в проектах и инициативах как форме участия в деятельности общественных организаций и инициатив высказалось 0% опрошенных молодых людей из Витебской области. В тоже время 71,05% опрошенных молодых людей в Витебской области знают о существовании возможности принимать участие в деятельности общественных организаций и неформальных инициатив, но не участвуют в них.

По сравнению с другими областями в Витебской – самый большой процент информированности и самый низкий процент участия.

Молодые люди имеют потенциал для реализации себя в обществе как активные граждане, но не имеют достаточных знаний, умений и навыков, мы планируем выяснить в ходе исследования. Исследование образовательных потребностей включает количественное и качественное исследование. На основе результатов исследования будет разработана и апробирована пилотная образовательная программа, направленная на повышение  уровня гражданского участия.

Общественная организация ВГО ОО «ХСВМ» проводит анкетирование среди витебской молодежи от 18 до 31 года по выявлению ее активных представителей и дальнейшего создания актуальной образовательной программы для развития молодых людей города Витебска.

Основные вопросы анкетирования:

Готовы ли молодые люди реализовывать себя в обществе, как активные граждане?

В каких сферах молодые люди хотят реализовывать себя?

Каких знаний и навыков не хватает для реализации?

Данное анкетирование является частью исследования потребностей молодежи «Го!Рад».
Организаторы очень просят молодежь проявить инициативность и заполнить опрос  ЗДЕСЬ.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА