Оригинальное дело Витебского медвытрезвителя

Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по статье «Хулиганство», возбужденное в 2013 году в отношении жителя Витебска.


Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления СК по Витебской области Инна Горбачева, следствием установлено, что 16 ноября 2013 года мужчина 1964 года рождения был помещен в медицинский вытрезвитель УВД Витебского облисполкома за совершение административного правонарушения. Находясь в палате, он, пренебрегая установленными правилами поведения и выражая явное неуважение к окружающим, оголил свои половые органы, после чего неоднократно совершил противоправные действия сексуального характера в отношении спящего там мужчины. После освобождения из медицинского вытрезвителя мужчина с целью избежать ответственности скрылся. В январе текущего года он был задержан. Сейчас с ним работают следователи.

В материалах дела есть видеозапись совершения преступления. Следствием допрошен медицинский персонал, свидетели и потерпевший. Проведен ряд осмотров.

Окончательная правовая оценка действиям подозреваемого будет дана по результатам анализа полученных доказательств. Подозреваемый заключен под стражу.