Сколько уток зимует на Витебщине?

В Беларуси проходит кампания по учету водоплавающих птиц.

IMG_20150127_140152

С 15 января по 15 февраля 2015 года общественная организация “Ахова птушак Бацькаўшчыны” совместно с  Национальной ааадемией наук Беларуси  ГНПО «НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам»)  проводит  кампанию по учету зимующих водоплавающих и околоводных птиц Беларуси. Подробно можно посмотреть на сайте ОО “АПБ” http://www.ptushki.org/info/press/item/14315.html#sthash.iUl81Zut.dpuf.

А по сути и по форме все обстоит предельно просто – проходя мимом водоема, подсчитайте зимующих водоплавающих птиц и сообщите организаторам о видовом составе и численности водоплавающих и околоводных птиц, которые зимуют на незамерзающих участках водоемов в вашем городе и районе. От  себя добавлю: обязательно сфотографируйте оставшихся на зимовку птиц. Случай не надежен, но щедр. Вдруг в объектив вашей “цифровухи” попадет редкая птица, не каждая из которых доживает до середины зимы.

Фотографии с указанием координат водоема присылайте нам на сайт. Или на мой электронный адрес polkovnik.zapasa@gmail.com. Так мы создадим каталог мест зимовок водоплавающих птиц и узнаем, сколько уток зимует на Витебщине и сколько в Витебской области по-настоящему любопытных юных натуралистов, мальчишек и девчонок, а так же их родителей, понимающих необходимость учета птиц.