В Орше и Оршанском районе за один день изъят почти килограмм высушенной маковой соломы

В течении одного дня в Орше и её окрестностях были задержаны две компании любителей маковой соломы. Вначале днем в поле зрения милиционеров попал рабочий одного из предприятий райцентра и два его безработных приятеля. Во время задержания у них при себе была обнаружена и изъята растительная масса.

Как установили эксперты, ею оказалась высушенная маковая солома массой 480 граммов .В отношении всех задержанных было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Вечером же этого дня уже в Барани правоохранители получили информацию, что в квартире 34 летнего продавца местного ЧТУП собрались любители дурмана. На момент задержания в жилом помещении помимо хозяина находились еще двое его гостей. Оба, 34-летний и  36-летний мужчины, нигде не работают. В квартире милиционеры обнаружили почти 500 граммов высушенной маковой соломы.

Все участники криминальной вечеринки были задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье 328 УК Республики Беларусь.

Под Полоцком задержали двух мужчин с больше чем полкилограммами маковой соломы.

В Лепельском районе уничтожен посевы дикого мака на территории 5 га.

В Беларуси проводится спецоперация «Мак». За обнаруженные в огороде коноплю или мак штраф 490 рублей.