В Брестской области 57-летний мужчина одного милиционера убил, а второго серьезно ранил

из незарегистрированного ружья, которое хранилось дома

В пятницу, 17 августа, в деревне Бобровичи Ивацевичского района произошла перестрелка местного жителя с с правоохранителями. Один из участковых погиб.

Фото 1reg.by

Обстоятельства происшествия выясняются. По предварительной информации, милиционеры приехали к 57-летнему местному жителю. Пожилой мужчина открыл по милиционерам из ружья огонь, сообщает tut.by ссылаясь на Телеханский сельском исполнительном комитете.

В результате погиб участковый, второй милиционер ранен.

В Следственном комитете подтвердили информацию о стрельбе. Убитому милиционеру 42 года, раненому — 23, он в реанимации.

Известно, что стрелявший мужчина проживал в доме один.

Сегодня днем этот дед взял ружье и пошел по улице гулять. Люди вызвали милицию. Приехали участковые. Он в них из ружья и выстрелил. Одного участкового уложил на месте, второго вроде как не довезли до больницы, — сообщили TUT.BY местные жители.

Фото: svaboda.org

По словам очевидцев, мужчина, который проживает с престарелой матерью, вел себя неадекватно и агрессивно, после чего соседи вызвали милицию, сообщает портала «Первый регион».

Преступник забаррикадировался в доме. На месте спецоперации работает руководство МВД, Следственного комитета, следственно-оперативная группа.

Как сообщает Следственный комитет в своем Telegram-канале, в результате спецоперации, проведенной сотрудниками ОМОНа, житель деревни Бобровичи обезврежен и задержан.