В Витебской академии ветеринарной медицины КГК выявил исправления в экзаменационном листе абитуриента и необоснованное увеличение проходного балла

в результате общий балл юноши (с учетом двух вступительных испытаний) поднялся с 18,4 до 19,4

Выпускник  аграрного колледжа, который в этом году вроде бы поступил в Витебскую ордена «Знак Почета» государственную академию ветеринарной медицины, не будет зачислен в ряды студентов учреждения образования.

Как выявили сотрудники Комитета госконтроля Витебской области, в ходе вступительной кампании в экзаменационный лист абитуриента необоснованно внесены исправления и увеличен первоначально правильно подсчитанный средний балл аттестата – с 7,4 на 8,4.

Как следствие, общий балл (с учетом двух вступительных испытаний) поднялся с 18,4 до 19,4. В результате молодого человека приняли на бюджетную форму обучения на специальность «Зоотехния» с сокращенным сроком получения образования, а другая абитуриентка с суммой баллов 19,1 не прошла по конкурсу, пишут Витебские вести.

Комитетом госконтроля к жесткой дисциплинарной ответственности привлечены виновные лица. В УВД облисполкома направлены все имеющиеся материалы по данному факту на предмет возможного выявления коррупционного правонарушения. Девушка зачислена в ветеринарную академию.

Какие специальности на бюджет в ВГУ наиболее востребованы. И сколько в этом году придется платить за обучение.

В каких вузах Витебской области недоборы на бюджет.