Бывшего директора сельхозпредприятия в Россонском районе приговорили к 4 годам лишения свободы за взятку

смягчающее ответственность обстоятельство — наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и уплата в полном объеме суммы дохода от преступной деятельности

Обвиняемый в мае 2018 года потребовал от женщины взятку за помощь в трудоустройстве в возглавляемую им организацию. Отблагодарить она должна была спиртными напитками и продуктами питания.

После разговора женщина обратилась в местное ОВД с заявлением. Спустя несколько дней 56-летний директор принял от нее «подарок» на 45 белорусских рублей, после чего был задержан с поличным в рабочем кабинете, сообщает БелТА.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность обвиняемого, суд признал наличие на его иждивении несовершеннолетнего ребенка и уплату в полном объеме суммы дохода от преступной деятельности, — рассказали в Витебском областном суде.

Суд Россонского района признал обвиняемого виновным в получении взятки путем вымогательства.

На основании ч.2 ст.430 УК ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества, а также с лишением права занимать определенные должности на четыре года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

6 крупных чиновников из Витебской области, задержанных по обвинению в коррупции с начала 2018 года.

Добрый, внимательный и абсолютно преданный. Каким должен быть белорусский чиновник по мнению Натальи Кочановой.

В Беларуси чиновников будут наказывать за антиконкурентные действия.